有一次,我和妈妈一起去看电影,在影院大厅里,我看见有一个小女孩在哭,我连忙上前去问小女孩:你为什么哭啊?
小女孩一边抹眼泪一边呜咽着:妈妈找不到了!这时,我瞅了瞅妈妈后,坚定地对妈妈说:妈妈,这个小妹妹找不到妈妈了,我想帮帮她。妈妈抚摸着我的头说:你真是个好孩子,妈妈和你一起去。说完我和妈妈赶紧把小女孩带到影院商城的广播室,广播员阿姨通过广播找到了小女孩的妈妈。
一会儿,小女的妈妈急匆匆地跑来了。小女孩看到妈妈后,留下了委屈的眼泪。同时,她感动地对我说:谢谢你帮我找到了妈妈!她的妈妈也十分感动,一个劲地向我和妈妈致谢!
人们常说:赠人玫瑰,手有余香。的确是这样的。自从做了这件事后,我感到非常快乐,至今想起来心里还甜甜的呢!