爱,不是什么大道理。只是一种力量,存在于每个人心中的力量。
在一个凉风习习的冬日,因为今天是我值日,我得负责拎饭桶。等到同学们吃得差不多了。我立马冲了上去!可还是被其他人抢先了一步,等我上去时,只剩下那个最难拎的饭盒子。我叹了口气。“也罢,也罢!人生就像一张茶几,上面摆满了杯(悲)具(剧)和餐(惨)具(剧)!”我自言自语地说。说完我一把拎起饭盒子走出了教室。可拿到一半,我就真正体会到别人为什么说饭盒子太难拎了——刚开始勉强还行,可后来手拎得直痛,饭盒子里的碗还不停地动来动去。更要命的是,不时还吹来几阵刺骨的寒风。把手的疼痛添加了一倍。我简直快受不了了!
这是,楼丰恺刚好要去一楼的大水池里看新增的芦苇。看见我这般痛苦,就过来问我怎么回事?我回答:“这饭盒子太难拎了”楼丰恺听了立即拿起饭盒子的一端,说是要和我一起拎!我欣喜若狂,一下子拎起另一端一齐往下抬!哇!不仅重量减了一半,好像连冷风也消失得无影无踪了!
瞧!这就是我学校生活里的爱!