那天,天那么低,云那么厚,风那样猛。我的心沉甸甸的,不安的等待着....
终于,我拿到了语文试卷,那鲜红的“82分”犹如晴天霹雳,让我的心一下子沉到了谷底。我傻傻的看着试卷,怎么也不敢相信,心里有无数的为什么,却怎么也找不到答案。考试前,我明明是信心满满,难道这就是俗话说的“关羽失荆州-骄兵必败”吗?
我迫不及待地打开试卷,去寻找失败的原因。那一个个红笔写的大叉,刺痛了我的双眼。基础三分,作文四分,阅读更是惨不忍睹一共扣了11分。那些题目并不难,如果我用心的把题目理解清楚,都是可以做对的。真不能原谅自己!
放假回到家,我放下沉重的书包,如蜗牛一般慢慢的把试卷交给爸爸妈妈。我不敢看他们的眼睛,怕他们对我失望了,不再相信我了,我静静地等待着暴风雨。突然,妈妈温柔的说:“孩子,谁都有失误的时候,一次失败不算什么,下次不要再犯同样的错误就行了。”
妈妈的话犹如一束温暖的阳光,穿过密密的云层,照进了我的心底,暖暖的。
我永远也不会忘记这次失败的经历,那百般滋味会让我更加勇敢和坚强!