与百花“约会”
走进漳州东南花都,一阵沁人心脾的花香袭来。你看,那么还有许多用花草植物做成的各种各样的动物,篮子。
我和记者团的同学们先去欣赏玫瑰花。那些玫瑰开得万紫千红,你看,它们个个都在争妍斗艳呢!我们又欣赏了菊花,这一大片盛开的菊花好像一片金黄色的地毯。接着,我们进了花卉展销区,让我们最映入眼帘的是最有特色的,又最有名的花——蝴蝶兰,细细地品味,你会感到一股很美的花香。我们看到了蝴蝶兰从瓶苗到大苗的生长过程,到最后就生长出了美丽的蝴蝶兰。
我们还欣赏了许许多多美丽的花,小记者们最喜欢长在头顶上的那一根根“狼牙棒”我们还参观了生态渔业馆,我一进就有一只大家伙出现在我眼前,这只那么大的鱼是什么呢?哦,它是大鸭嘴鲨。这只鱼不但体型大,而且它的尾巴非常有力量能够成功击倒一个成年人,我被它的威力吓得直抖。还有许多美丽的金鱼让小记者们观赏个不停。
最有趣的的环节是4D电影,让我们好像穿越到了恐龙时代去观看可爱的小恐龙,这也让同学们身临其境。看完4D电影我们又继续观赏一些药用植物,食用植物,看了这么多我还是喜欢荷塘上的那些莲花,我认为它们是花中的君子,周敦颐曾这样描写它:”出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不支,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”