我清楚地记得,几个星期前的那个夜晚,广场上灯火阑珊,我和几个同学在踢毽子。那时,我一次还只能踢一个,最多也只能踢两个。每当轮到我的时候,似乎总有一股强大的力量,想要击退我。我心想:“唉,踢一个算啦。”无论我怎样努力,似乎总无济于事。后来,我们组有一个同学厌烦了,她生气地冲我喊道:“你太烦了,老拉我们的后腿!”我背过头去,眼泪悄无声息地从我脸颊上滑落。回到家,我向父母哭诉:“我踢得不好,他们骂我。”他们建议我每天早上晨练。 第二天一早,我们就起来踢毽子。一个星期后,我有一次踢了4个。我欣喜若狂,叫爸爸下楼看我踢。可是踢了好几次都踢不到4个。我心灰意冷。爸爸鼓励说,我一定能行。我不以为然地一笑,又开始踢了。这一次,我竟然又踢到了4个!我又踢了一次,6个!接下来的一次,我又踢了5个。我高兴极了,和爸爸击掌庆贺。后来我又步步高升,现在我能踢到9个了。
不要给自已设限,说不定离成功只有一步之遥。