星期六上午,家里一片宁静。妈妈还在睡觉,她昨晚回来得很晚,非常累。我可不想在她睡得正香的时候打扰她,于是蹑手蹑脚地走进洗手间,拿了一个盆子。因为昨天老师布置给我们一个特殊的作业——回家帮母亲洗脚,我可从来没有帮妈妈洗脚啊!
想到这儿,我的心就跳个不停。我打开热水器,小心翼翼地往脸盆里放热水。这时,门开了,妈妈揉着两只蒙眬的睡眼走了进来。她好奇地问我:“孩子,你在干什么呢?”
“妈妈……我……我想……想帮您洗脚。”
“什么?”妈妈揉眼睛的一只手在半空中停住了,显然她是楞愣住了。
“我想帮你洗脚!”我鼓足勇气大声地说了一遍。
妈妈的眼睛睁得更大了,过了半天才说:“好啊!帮我洗脚!好好好……女儿好乖啊!”
我又高兴又惭愧,都怪我自己那么不懂事,这么大了才第一次帮她洗脚,妈妈能不吃惊吗?
水温正好合适。我让妈妈坐下,轻轻地帮妈妈脱去袜子,把妈妈的脚放进水里,轻轻地抚摸妈妈的脚,心里渐渐地感到不那么紧张了。
突然,一滴水滴在盆子里。我抬头一看,只见妈妈的眼眶里闪烁着泪花。我心里一惊,以为自己做错了什么事,刚刚平静下来的心又乱跳了起来。谁知妈妈说:“我真开心,我的女儿长大了!”我心头一热,不管手上有没有水,抱住了妈妈……