一个星期五的上午,老师宣布了一件令人振奋的事,那就是下午要举行掰手腕比赛。大家都非常高兴。但老师又宣布:“男女分成两队,女生可以用两只手。”我们男生有点不高兴,可男生就应该让着女生,所以还是没人要抗议,只是表现出了动作和表情。下课后,我们男生开始集中开会、讨论,女生可和我们的方法不一样,而是试着较量来选拔。选拔结果出来了。代表我们的是虎背熊腰的韩梦博,代表女生的是小巧玲珑的张若然。比赛马开始了,他们俩坐在板凳上,眼睛死死盯住对方。但张若然反应快,两手猛一压就把韩梦博压倒了。韩梦博的脸色表示他有些不服气。老师看见了宣布比赛三局两胜,男生队有了点希望。
第二局开始了,两人用力,脸憋的通红。张若然因太想胜利,所以不知不觉中站了起来。老师非常公平,就说“张若然犯规,所以这一局男生队胜。”教室时传来一阵男生的欢呼声。韩梦博心里想:张若然呀,你要是下一局再犯规就好了。但希望越大,失望就越大。
第三局比赛开始了,张若然稳扎稳打,使出全身的劲压倒了韩梦博,这样一来,张若然以二比一赢了比赛。
男生个个垂头丧气,女生个个得意洋洋。韩梦博说:“我这次赢不了,我下次一定要赢。”张若然说:“我这次赢了,我争取下次还要赢。”这一节课终于可以画一个圆满的句号了。