"我觉得第二个好,咱们用第二个吧" 丽渴望的看着同学,毕竟ppt不是自己做的,没有绝对的决定权。"随便,哪个都行,看看吧"
丽听了同学的回答,心里气极了,马上就要讲ppt了,还没有定下来用哪份,明知道第二份大家更容易接受,却都不表态。 丽觉着那句话说的太对,不怕神一样的对手,就怕……一样的队友。
这是老师布置的作业,全班分成几个小组,每个小组都要做ppt展示,而且每个人都必须讲。
其实丽也是有点私心的,因为第二个可以讲的比较多,而且自由发挥居多,如果讲第一个的话,根本没有办法发挥,只能照着读上面的文字,而且只有两页,丽脑子里都浮现出了同学们看着这样的ppt,一脸厌烦的表情。
"好了,上课了,今天第一组来讲吧" 丽和她的队友一起走到讲台,内容已经在课间拷到多媒体了,丽是第三个讲,丽不停地呼气吸气,缓解自己紧张的情绪。
"大家好,我是七班丽,下面由我给大家讲一下……"丽还是有点紧张,能听到自己的声音有些轻微颤抖,丽尽力克制,丽事前想好了一个搞笑的段子,"无论什么节,男女朋友都要互相送礼物,嗯,除了清明节" 讲台下一阵笑声,还有队友的笑声丽也听到了,丽开始渐渐进入状态。
演讲页数有限,丽演讲结束,由下位同学接着讲,丽站在同学身后,脸却热的滚烫,不过丽有点爱上了演讲,觉得能逗笑大家的感觉真棒,只可惜时间有限,机会有限,有些话紧张的忘记了说,不过丽知道,以后有这样的机会,丽一定会好好珍惜。