烦恼叙事作文
俗话说“民以食为天”,吃是生活中最大的享受了。可我呀,从小就怕吃辣,并对辣特别敏感,哪怕是炒过辣的锅子,我也尝得出辣味。于是,我便有了烦恼。
事情起因于那次的云南之旅,让我满腔对“彩云之南”的向往,都因“辣”而惨遭打击。
因为当地人爱吃辣,所以很多好吃的菜里都放了辣子。瞧,那道“香辣菇”,闻起来香喷喷的,菇类可是我的最爱呀,可惜是“香辣”的,我只能望“菇”兴叹哟!还有这道“椒麻鸡”,也让我“口水流下三千尺”呢。唉,就连米线也是辣的。我不高兴地嘟起了嘴巴。爸爸看透了我的心思,就对服务员说:“能不能不放辣?”谁知服务员却说:“我们这儿没有不辣的菜啊!”看来我不吃也不行了,肚子实在太饿了。
看着一盘红通通的牛肉端过来,我悲壮地夹起一块肉放进水里涮了涮,水面立即浮起红色的辣油和辣椒。可一吃,嘴里瞬间又麻又痛。我龇牙咧嘴地吐着舌头,嘴唇立即肿了一圈,活像只“厚嘴唇的麻鸭”,连妈妈都笑话我了。
唉,真是太丢人了,看来我得下定决心“痛改前非”了。
一次云南之旅,让我明白了“不学吃辣,就无美食”的道理。在那之后,我决定改造我的味蕾。回家后,我让奶奶每天烧菜时都放些辣椒,让我慢慢适应辣味,锻炼我吃辣的本领。
唉,不会吃辣可真是我的一个大大的烦恼呀!