烦恼叙事作文
人人都有烦恼,烦恼多种多样。过年了,朱言的烦恼是没有朋友,每天都很无趣,危小的烦恼是烟花没有放够,年就过完了;我也有烦恼,想知道吗?请听我慢慢地诉说吧!
过年是一个合家团圆的日子,我的小表弟也来我家过年。过年的烦恼就从这一时刻开始的。
新春佳节,爸爸同意我三天都不用写寒假作业。哦!我开心极了,这下我可以三天的时间来折星星了。我坐在房间的床上,慢慢地折了,折好后放在床上,床上已经有好多的星星,五颜六色的星星将床装点得异常漂亮。
我的小表弟从外面走了进来,他慢慢地爬到我的床上,在床上打着滚儿,玩开心了,居然把我放在床上的星星扫到了地上。扫完我的星星又开始抢我手里的星星条。我可不干,这可是我的心爱之物。小表弟生气了,大声哭闹着:“我也要玩,我也要玩。”
爸爸妈妈听到声音走了进来。爸爸生气了,大声地斥责道:“你这么大了,为什么不懂得让小的呢?”妈妈也向着小表弟,她看我的眼神很凶。说的话和爸爸一样:“大的要让着小的。”
我很委屈,平时爸爸总说:“谁有理,谁就是对的。”可今天,明明是小表弟没有道理,可他爸爸为什么不向着我。
我很沮丧,现在你知道我过年的烦恼是什么了吧?我弄不明白一个问题:到底是大得应该让着小的,还是谁有理就向着谁呢?