烦恼叙事作文
平时,我没保护好我的眼睛,经常看电视玩电脑,做作业的姿势不正确,感觉看东西越来越模糊了。放暑假的时候,爸爸妈妈带我去浙二医院眼科中心检查,果真近视了,还配了一副眼镜。
一开始,我觉得戴眼镜很好的,眼前的东西看得更清楚了。可是,过了几天,我觉得戴着眼镜很烦恼。烦恼一,我到小区公园玩都会碰到一些认识的叔叔阿姨、爷爷奶奶,他们看到我,都惊讶地说:“咦?陆晨怎么戴眼镜了,肯定是电视看多了,游戏玩多了吧,以后要注意了。”而且他们看见一次说一次,看见二次说二次,说得我头都大了,好像犯罪似的。
烦恼二,我平时做完作业还能给我看会儿电视、玩会儿电脑,可是现在我戴眼镜了,爸爸妈妈就没那么容易给我玩了。吃饭的时候我戴着眼镜,香喷喷的饭菜端上来,想看清楚是什么美味佳肴,可还没看清楚,眼镜就被菜的热气给模糊住了。晚上睡觉前,还要滴眼药水,真麻烦!
戴眼镜的烦恼真是太多了,早知道这样,当初我就应该保护好我的眼睛。所以,同学们一定要好好地保护好自己的眼睛。