打篮球叙事作文
今天的天气不错我想叫表哥带我去教我打篮球。这时我一听便兴高采烈的跟表哥来到了篮球场。
表哥先说打篮球的规矩给我听,我聚精会神的听着。说完,表哥边教我投球,只见他把右手放在篮球的右边把左手放在篮球的上面,然后右手的手腕一动,脚一跳,“嗖”的一声,求进了,于是我二话不说的拿起蓝球投了起来,大约投了二时几分钟可是我连蓝板都投不到,我便气冲冲的把篮球一扔就想走,表哥见了赶紧跑了过来耐心的说:“失败乃成功之母,只要你努力就回成功,像你这样撒娇就只有竹篮打水一场空。”我听了觉得表哥说得没错,又拿起篮球认真的投了起来,过了一个半小时我可以碰到篮板,过了半个小时后我不仅碰到了篮板还投进了几个呢?到了傍晚我带着满载而归的心情回家了,表哥说明天还要交教我运球呢!
第二天,红彤彤的太阳冉冉上升,我和表哥在球场上不约而同的相见了。开始,表哥教我运球,我全神贯注的练习着。但是球还是不听我话,不是砸到脚就是把球啪歪。渐渐的我便掌握了打篮球的规律。通过将近三篮球后个小时的刻苦练习,我的运球的球艺便变得翻飞疾进,让人看了眼花缭乱。表哥教我三步上篮时我更是认真。开始我三步上篮时经常会砸到头,但是我毫不气馁,奋起直追,我坚持不懈的练习终于学会了!
自从我学会打后,我不仅成为了班上赫赫有名的“篮球五小子”,也给班上立下了件件汗马功劳,同时也偿到了收获的喜悦。