打篮球叙事作文
小朋友,你们喜欢姚明吗?我最崇拜姚明,梦想像他一样成为一名篮球运动员,这不,我决定在假期内学会打篮球。
心动不如行动,我先缠着爸爸妈妈给我买一个篮球,万事俱备,只剩好好练习了。每天清早一起床,我就提着我心爱的篮球来到楼下的平台上,先练习拍球,尽管天气很热,每次我都是汗流浃背,但我丝毫不在乎,因为我的拍球技术越来越好了。
拍球容易可是要学会投篮可就难了,晚上一吃过饭,我就和爸爸来到体育中心,那里有好多人在投篮呢,我和爸爸也加入投篮的队伍,一开始,我只是向上扔球,尽管我用上了吃奶的劲儿,但离球篮还有好远,我真想放弃不投了,爸爸好像看出了我的心思,拍拍我的肩膀说:“儿子,坚持练,你一定能投进,来,爸爸教你。”在爸爸的指点下,在我的用心练习下,球离球篮越来越近了,终于,功夫不负有心人,球投进了!我高兴地真想大声呼喊,好让在场的每一个人分享我的快乐。
我想,只要用心去做,没有学不会的事情。