打篮球叙事作文
“唉!我怎么长也长不高呢?和同龄的那些人比,我都比他们矮了一截。”我唉声叹气地对表哥说。随后,表哥笑咪咪地对我说:“不用着急,我听他们说,打篮球能长高,还能让身体非常的健康,刚 好,我们这里不是有篮球吗?闲着无聊,走,我们去打篮球。”太好了,我高兴地跳了起来。
走进篮球场,看着那些高过自己的篮,心想:“我能投过去吗?”表哥似乎看透了我的心思,对我说:“投球是有投球的方法。”随后,我学着表哥的样子,双手拿着球,搭在肩上,脚半蹲,一投,不但没进篮,反而反弹过来了,吓得我急忙往一边跑,生怕球砸到我,表哥对我说:“不用怕,你只要接住球,就不会被砸到。”我又学着表哥的样子去投,连续投了好几次,都没进。这下我可急了,连忙问表哥:“这是怎么回事?怎么回事?”表哥说:“不用着急,你换另外一种方式去投。”我就按着另外一种方式去投,双手抱着球,弯下腰,一直弯到肚子那里就可以了,然后使劲往前一投,耶!进了,我终于进了。然后,表哥又陆续教我运球、防守和打篮球的技巧、规定。
回到家后,我和表哥满头大汗,累得直喘气。舅妈看见我们这个样子,便问:“你们干什么去了?”我和表哥不约而同地回答:“我们去打篮球了。”我和表哥互相又看了一眼,然后,开心地笑了起来。