打篮球叙事作文
一个阳光明媚的下午,我去居民区的篮球场玩。没想到我在那里遇到了上幼儿园时的几个同学,于是我们一起玩起了打篮球。
我数了一下,一共有六人,于是我们开始分队了。我们队的成员有杨芳明、姚明轩、我,对方是彭俊熙、刘林林、林皓宇。
比赛开始了,我作为前锋一马当先。一边运球,一边使劲地往前跑,接着我把球抱紧,纵身一跃,把球投进了篮筐中,得分1:0,我们领先。这时我迅速地把球接下来,没想到对方的刘林林使用了他的绝招——暗影偷袭,竟然趁我不注意把球抢走了。我拼命地追,可是没想到他跑得的这么快。他把球传给了他们的前锋彭俊熙,彭俊熙也用了他的必杀技——机甲远射,投了一个漂亮的3分球。我方作为后卫的防守队杨芳明,他把球抢了回来,传给了我,我用了我的大招——飞龙在天,球进了!4:3,我们胜利了!
虽然这次我们赢得了比赛,但是绝不能掉以轻心,不能大意轻敌。就像我们的学习一样,不能放过每一个字、每一句话、每一道题目,无论什么时候dou要把握好机会。