说到中国的传统文化节日,春节应该是最热闹和最有意义的。从十二月初八开始,腊八粥的味道让一年的味道溢出。腊八粥的制作特别丰富:红枣、栗子、薏苡仁、花生、芝麻、核桃仁、松子、杏仁和各种豆瓣菜,辅以丰富多彩的果脯。一些腊八粥也做得很别致。核桃和松子堆积在粥面上形成一只狮子,它不仅图案精美,而且颜色和味道都很好。
12月23日是人们崇拜火炉的日子。白天,我们会在水果店买些新鲜水果,晚上,我们会把水果献给灶神婆婆,祝福大家有个平安的一年。
对我来说最难忘的事是新年的第一天。
中午,我和哥哥在客厅玩,我们玩得很开心。成年人在厨房里很忙。我们都能听到他们在客厅里笑。在餐桌上,每个人都开心地聊天,一家人非常开心。估计楼下的邻居能听到我们的笑声。天黑时,我们迫不及待地把头伸出窗外。看着五颜六色的烟花点亮夜晚空;听着,雷鸣般的声音。“一年过去了,鞭炮齐鸣”,烟花无疑给春节增添了快乐。
这是春节。它生动而难忘。