在我美好的童年里,有许许多多多美好,快乐的事。但我觉得记忆深刻的是我第一次……
那一天,我和我的哥哥,姐姐,父母,大姨……我们装备齐全的,准备出发。我坐在姐姐的脚踏车上,有限的欣赏着绿荫大道的美丽,这时我感觉整个人就沉浸在绿的世界里,眼晴看到的是绿色的风景,呼吸的是绿色的空气,整个人就在绿色中遨游!
突然,哥哥发现了一块平平毯毯的草地,并且旁边还有一条小河,正好适于我们野炊。这是我第一下在郊外野炊,我对接下来做的事充满憧憬。
我们把烤炉安置在小河旁。妈妈和大姨正在搭帐蓬。哥哥和爸爸则拿出鱼杆,准备钓鱼。我和姐姐看到了一处“花园”。我们跑了过去。哇!这里的花好美啊!我和姐姐齐赞到。我伸手想采时,姐姐阻止了说:“花是有生命的,你采了它不等于摧残了它的生命嘛!我一想也对,我们是不可以伤害花草树木的啊!
转眼间,天已经暗了。
我们把哥哥和爸爸钓上来的鱼,放在烤炉上烤,这香味足以让人醒不过来,再洒上点料,哇!吃起来又香又脆,实在是太好吃了,并且我还带了我最爱吃的羊肉卷,放在烤炉上烤。烤出来得味道果然和超市买的味道截然不同(虽然带着糊味)可是自己烤得总比买的香。吃饱了,我们就躺在草地上数星星,妈妈还跟我说了牛郎和织女的故事,听着听着,就睡着了。
早上醒来,我就收拾装备了,准备回家了,我真的好舍不得离开这地方。我幻想着我的家就在这应该有多好啊。可是,我还是在父母的催促下,坐上了姐姐的脚踏车。