家是温馨的,在这里我们感受到了幸福;俗话说“家是躲风雨的避风港,”在那里我们有安全感,在那里我们会感到欢心、快乐!
家,我的最爱。
我的家幸福,因为有一位心灵手巧的妈妈!
有一次,我的一件衣服破了大缝,不想劳烦妈妈,就偷偷的想扔了,不料,被妈妈看见,硬要帮我补,还说:“保证你(我)满意。”我听后,心想,“这么大的缝,你(妈妈)怎么补得好,更何况要我满意还要把那个缝全部遮住!这多难!何苦呢!”突然妈妈拍了我肩膀一下,吓了我一下,把我从烂想中唤了回来。妈妈似乎猜透了我的心思,看了看我说:“放心啦!你还不相信我的手艺,一定能搞定。去玩吧!”我半信半疑,但还是高高兴兴地去玩了!下午,我回来时,看见椅子上有一条焕然一新的衣服,懊!原来这是我上午那条破衣服,可真好看,那破的地方有一只小熊,绣得栩栩如生!不知道的人还真认为那只小熊是买衣服的时候就有了呢!妈妈手艺可真好!
我的家幸福,因为还有一位对我宽容的爸爸!
就上一次,我和爸爸去买菜,我们走到菜滩上东瞅瞅、西看看,我忽然看到我的最爱——西瓜,但只能垂涎三尺。因为怕爸爸批评,爸爸工作已天了,已经很累了,而且又要挣钱供我读书,所以我便说了一声:“爸爸,你自己慢慢挑选吧!我先回家了。”爸爸好像看出我的心思。当爸爸回到家时,手里提着一个圆圆的东西,但我没理会。可但爸爸出去时我又偷偷去看了看,“啊”我情不自禁地叫了一声,眼泪不知不觉落了下来,爸爸真的买了西瓜。在那一刹间,我不由得感到幸福和快乐!
这是我和谐美满的家。家是我的最爱,我爱我的家。我爱爸爸、妈妈。
我爱我这个和谐美满,到处充满爱,充满了欢乐的家。这样的家是最幸福,最有安全感的家!