我们家养了四条小金鱼,那四条小金鱼是爸爸买回来的。爸爸很喜欢小金鱼的。
有一次,我起床后,发现爸爸妈妈不在家。忽然,我发现桌子上留了一张纸条,里面写着:“源源,你吃完早饭一定给金鱼洒盐水。爸爸出去有事,午饭才能回来。”
吃完早饭,我又拿起那张字条,心想:“没错!是‘酒盐水’。为什么给鱼喝酒还要撒盐呢?也许是爸爸的新招数吧!”于是,我拿起一个碗,把酒倒入碗中,又放了点盐,最后,均匀地搅拌了一下,把这一碗酒盐水倒入鱼缸,说:“这下完成任务,我该到房间去看电视了。”
过了一会,我下了楼,一看鱼缸里的鱼,把我吓得目瞪口呆:所有的金鱼都瞪着暗淡无光的眼睛,僵直着身躯浮在水面上。我一屁股坐到沙发上,天啊,怎么了?这下完了!
爸爸回来了看见鱼缸里的鱼,气得朝我大吼:“你,你怎么把鱼给弄死的?”你让我往鱼缸里加酒盐水的嘛!”我又好气地说,“你说什么?”爸爸更火,“给金鱼加酒—盐—水!”我生气的将纸条塞给了他。“啪”爸爸一拍桌子。“你再好好看看,我是让你撒一点盐水啊!”
“什么,不可能!”我连忙夺过纸条。“呀!‘洒’字的一横飞了?
过了一会,爸爸的气渐渐消了,坐下来语重心长地说:“明明是洒,你偏偏看成酒,粗心大意,这还了得。”
我追后悔莫及,着“一横”之差竟然害死了鱼,将永远刻在我心中。