一天早晨,我醒来,打开电视看了一会儿。看着就不想看。于是,就把电视关住了。可是又不知道干什么。我想啊想。忽然有一个奇妙的想法:“后天是妈妈生日,要不给妈妈做一个窗帘吧!”可是我不会做呀!
所以我就去向哥哥请教。哥哥说:“你可以折一些千纸鹤,再拿出几根线,把千纸鹤穿在线上。最后,把线穿在一根长长的木棍上,就行了。”我就按照哥哥说做。整整做了两天才做好。
我到妈妈生日那天把礼物送给妈妈。妈妈说我手真巧。
我想:“我可真要感谢哥哥呀!”
叙事作文 篇4
前天,我和奶奶去种土豆。
到了地里,奶奶先用铲子挖坑,我在旁边用小铲子铲杂草,我才铲了一棵就已经大汗淋漓了。还好奶奶已经把坑挖好了,我就开始放肥料。没想到这更难,还要控制肥料的多少。看来哪一步都这么难。最后,要把发芽的土豆放进坑里,再埋上土,撒上灰。这最后一步倒还好些
哎,原来什么都这么难呀!