我三岁的时候去了一趟老家,一到老家,我就看见伯伯在种菜。太好了,有白菜吃了!我不由地高兴起来。就在这时,我想起了妈妈的一句话:菜要除草才长得快。如果把草除了,不就有白菜吃了吗?我有了除草的念头。
中午,我趁别人睡觉时,偷偷溜进菜园。只见里面有几株大草,白白的。我飞快地将它们拔起,然后去告诉伯伯我做的好事。我来到伯伯跟前,说:伯伯,我拔了几株杂草。接着我又说起草的样子。伯伯听着听着,眼睛瞪得越来越大,赶紧向菜园跑去。看见所谓的草都被我拔了出来,伯伯惊讶地说:浩浩,你拔的不是草,而是白菜!没白菜吃了。我撅起了嘴。
一会儿,大家都知道了这件事,全家哄堂大笑。
现在,我一想起这件事,就忍不住笑出声来。