人生如梦,亦真亦幻,可能你今天拥有的一切,从明天起永久成为了空白;可能你一无所有,下一刻却家财万贯……
不同的人,梦亦不同,是所谓:道不同,不相为谋。有的人在困苦不堪时,在梦中得到了不曾拥有的一切,可当他梦醒时,不会再去留恋,因为这只是一场梦,改变不了现实。但这更加坚定了寻求财富的信念。有的人,万贯家财,在梦中失去了他的公司、房产、地位、荣誉……他被惊醒,他因梦而更加致力于工作……
梦,简而概之,他就是对你人生负责的一面铜镜,让你反思自己的不足。
有的人一生极度追求财富、地位,从他出生时,就是这场梦的开始,当他风烛残年之时,舍不得他所拥有的一切。梦醒了,他一无所有,就像梦开始时那样。这样的人,他的一生毫无价值,他的努力和艰辛也因所收获之物而变得一文不值。没有人会因为他的存在而庆贺,也没有人会因为他的消失而悲伤。
做这样的梦,不值得!
有的人一生为了自己所爱之人、所关心之人努力,想用自己的全部力量去帮助、去保护他们。这样的人,他的梦如薄雾一般,看不到开端,也看不到结果。就是他生命结束的那一刻,他有一丝沮丧,也有一丝欣慰,因为他一直在为这个梦的实现而努力,却又不能再保护、关心那些对他而言十分重要的人。他们的一生,一直在为别人的存在而活着,自己却又碌碌无为。
做这样的梦,不真实!
只有努力了,看得到结果,并且是值得的,对这个社会有贡献,这样的梦是最美的,也是最令人难以忘怀的!
梦,它亦真亦幻,你会因它而更加精彩,它也会因你变得更加绚烂!
这就是梦!