夏季的酷热仍抵挡不住我对大海的向往。
这次旅行中经历了许多第一次:第一次做坐火车,第一次坐游轮,第一次海边漫步……
外边的世界真的很精彩。在火车上我遇见了一位真正的学霸,他在郑州外国语上学。我很欣赏他母亲的教育方式,成为精英简单,成为精英中的精英才是人生的目标。学霸的成绩总是稳居班里的前三名,可她的母亲并不满意,她觉得人不只是成绩要好,各方面都要发展,所以给他报了n个兴趣班,如:钢琴,画画,游泳,街舞等等。让我最意外的是,他竟然最喜欢烘焙课,爱做蛋糕,而且他母亲还挺支持的。这次出来游玩,带的面包,就是他做的。他还主动分享给周围的伙伴,我觉得跟面包房的面包都有一拼。
到达酒店时已是黄昏,别无去处。一位好心的阿姨说酒店的对面就是大海,建议我们去看看。余晖染红了天边的云朵,空气充满了海的味道。想要看到大海,必须穿过一大片海边森林。一进入森林,便有几十只蜻蜓在身边飞来飞去,似乎好想拥抱我们。森林里没有灯,行走其中,貌似森林探险。
经过重重困难,终于见到了大海,真是不容易。我迫不及待的奔向了大海的怀抱,在辽阔的海洋里畅游。突然身边飘来了一具“死尸”——水母。初生牛犊不怕虎的我,用手轻轻地把它捞起来,准备厚葬它。我找到一个角落将它埋葬,又找来几个为数不多的石头压在“墓”上,还用树枝做了一个记号。
第二天,我在沙滩上又发现了一个好地方,准备把水母移过去,可它却无故消失了,这就奇怪了!后来听到导游说水母死后埋在沙里会化做一滩水,“人间蒸发”,我说呢,怎么会找不到它?
旅游是一种在辛苦和疲惫中寻找快乐,并增长见识的经历,世界这么大,我想去看看。