争吵叙事作文
我有一个亲密无间的朋友,他叫余强,我们每天一块上学,一块放学,一块玩耍,简直形影不离。自从那次争吵,我们的友谊更深了。
那一天,我拿着15元钱兴高采烈地来到文新书店,买了一本我最喜欢的《怪物大师》。刚拿回家,我就看得入了迷,中午饭匆匆吃了,就又投入到有趣的故事中。
下午的时候,余强来向我请教数学题,看见了这本书,也被里面的故事吸引住了。于是他苦苦乞求叫我把这本书借给他看,我刚开始不同意,可看在好朋友的份上,我还是答应了。
余强把书拿走后,我觉得心里很失落,晚饭也没心思吃了,只盼望赶快天亮,好去拿回我的书。
第二天,我早早就起床了,飞奔到余强家,要回了我的书。可是当我看到45页的时候,突然发现第46页不翼而飞了。
我愤怒地看着余强问他:“是不是要你撕的?”
余强面带委屈地说:“我还没看到那里呢?我没撕。”
我更加生气:“这本书就我们看过,你没撕,难道是我?你是水仙花不开——装蒜。”
顿时余强哭了起来,我拿起书头也不回地回家了。
我到家里,我在房间里生闷气,无意间打开抽屉,发现抽屉里放了一张纸。拿出来一看,我顿时傻了,我记得我把书买回来后,第46页的图画我很喜欢,就把它撕下来放在抽屉里了。看来,我冤枉余强了。
于是,我跑到余强家,把事情的来龙去脉给他说了一遍并真诚地向他道歉,余强大度地说:“没关系,你还借书给我看呢。”自从这件事之后,我们的友谊更深了。