叙事作文:感恩
小学一年级的时候不自觉地喜欢上了这首——《感恩的心》,所以听到这首歌就想起了语文老师——张立思。
我的老师是教学总监,平时很忙。老师有一双大眼睛,戴着一副眼镜。老师和蔼可亲,经常教我们做人,所以我很喜欢语文老师。
老师是辛勤的园丁,培养我们;老师是照耀着我们,温暖着我们的太阳。老师总是点燃指引我们前进的蜡烛。
有一年,一个语文老师的父亲住院了,有些老师遇到这样的事情会缺课。但是张老师还是白天拖着疲惫的身体给我们上课,晚上去医院陪她躺在床上。每天晚上看到老师黑眼圈沸腾,我们都很难过。但是老师脸上总是挂着笑容,还在给我们认真讲课。他们还应该在课后10分钟内给我们认真的批改。当我看到老师的痛苦时,我感到一阵悲伤。
在课堂上,课堂是老师清晰亲切的启发,是学生自信的回答;课后,是老师对同学的深情教诲,是老师对同学关怀的温情话语。
太阳伟大而无私;海阔天空,波澜壮阔,但谁能告诉我,世界上三者皆有谁?在这里,我可以自豪地告诉你:“它是我们光荣的人民教师”,因为她从事着太阳底下最辉煌的事业。
借此机会,为了21世纪的荣耀,同学们,让我们努力学习,取得优异的成绩,回报我们的老师,永远保持一颗感恩的心,对我们的老师说:“感恩的心,谢谢您,老师,您辛苦了!”