叙事作文:感恩
“今天,你做了吗?”一见面,同学们都在神神秘秘地交流着,奇怪吧?
我悄悄告诉你,自从我们学校组织了感恩教育之后,我们班的同学都非常感动,在张老师的引导下,我们决心化感动为行动,主动为爸爸妈妈做一些实实在在的事。这不,才有了我们之间悄悄地交流,生怕落后了。
还记得周二那天,我们全校师生、家长,齐聚在操场,听高飞老师感恩教育的演讲。他激昂的语调,深情的叙述,感动了我们所有人:有人红着眼眶,有人眼泪无声地往下淌,有人嚎啕大哭,有人泣不成声……
在模糊的视线中,我的眼前掠过一个个感人的场景:暑假,爸爸打工回来累得直不起腰,可还是载着我去游泳;寒假,妈妈总是一边守店,一边辅导我学习,还天天给我做好吃的;我生病时,爸爸妈妈焦急地围着我转,嘘寒问暖;我成绩不理想时,妈妈忧郁的眼神,爸爸鼓励的笑容……我忍不住潸然泪下。
帮爸爸妈妈洗洗脚,做做家务;给爷爷奶奶捶捶背;帮阿姨哄哄小宝宝……一次次的行动中,感恩,不再是一个简简单单的词语,我们已经用自己的实际行动赋予它神奇的力量!
这些不起眼的小事,感动了我们身边所有爱我们的人:爸爸妈妈的笑容多了,爷爷奶奶的皱纹舒展了,弟弟的笑容更灿烂了,老师看我们的目光也更柔了……
正像歌里唱的,高飞老师的演讲,让我们幡然醒悟,学会了感恩!我们要延续这份感动,用行动把心中的爱传递下去!