听蝉歌手正在唱歌,夏天又来了,我又害怕又烦恼,我并不是怕热,因为我已经养成不怕热的习惯了;也不是烦恼暑假作业,而是我们家的常客——蚊子大军。
虽然妈妈很爱干净,把每个地方都擦得一尘不染,爸爸也使出看家本领,把容易积水的地方都清理好。可是每到夏天,总是有几只蚊子会自动“冒”出来,爸爸虽然每天都不辞辛劳地追着蚊子跑,我看他追的距离都可绕全市一圈了呢?不过,还是没有确实的消灭他们。
偏偏我得了妈咪的“惧蚊症”,原本天不怕,地不怕的我,一看到蚊子也要竖起白旗宣告投降。有一晚,妈妈和我正要去睡觉,一打开门,竟然看到十几只蚊子飞来飞去,我和妈妈吓得“花容失色”,我马上掉头就走,去找爸爸和哥哥求救,他们一到,拿起属于他们的武器“苍蝇拍”,爸爸也准备使出“降龙十八掌”,冲进房里,“上穷碧落下黄泉”的追着我们家的“常客”到处跑,哥哥边打边喊:“看我的剑法,别逃!打死你!”哥哥的举动滑稽有趣,原本在外面的我们也忘了害怕,笑了起来。
在大家同心协力的合作之下,我们家又恢复平静。自从那次以后,我决心也要变成制伏蚊子的女英雄,帮助哥哥打蚊子,也当一个整洁小尖兵,帮忙打扫家里。小朋友,你最怕的是什么呢?让我们一起来分享吧!