有一天夜晚,天气燥热得快让人窒息了。我百般无聊地躺在床上翻来覆去地睡不着,看看表,才过去20分钟。
忽然,我听见“嗡嗡”的声音,我微微睁开眼睛,隐隐约约看见一只芝麻大小的蚊子在我头顶盘旋着,好像随时准备“降落”。我懒得理它,扬扬手臂,“嗡嗡”声消失了。可是好景不长,不一会儿又传来“嗡嗡”声。我烦得抓起被子,把自己从头到脚包得结结实实,心想你还想吸我的血,也不睁睁眼看看我是谁!呵呵呵……正当我觉得自己做得对的时候,忽然喘不过气来,氧气有限啊,我只好无可奈何地把被子从头上掀开,透透气。
那只该死的蚊子又向我“进攻”了。我想了又想,决定把它给消灭掉,省得一晚上睡不着觉。怎么消灭它呢?不如我先“装死”等到它没有警惕心吸血时,我再出手,哈哈,它必死无疑了!于是,我便拿自己当牺牲品,开始“装死”。心想,你能不来吸我血?!
果然不出我所料,那只蚊子悄悄地飞到我的手臂上,嘴插进去就是一阵狂吸。我也悄悄地伸出右手,看我“降龙十八掌”!“啪!”我左手臂一阵麻的感觉。不过我再也没听见那讨厌的“嗡嗡”声了。我心里又是一阵窃喜,高兴地把蒙在自己身上的被子掀过去,美美地开始睡了起来。
突然,屋子里又传来“嗡嗡”声,不会是那只被我打死的蚊子的亲戚来找我算账来了,我想:把它也灭了吧,多一个不如少一个。我又躺在床上“装死”了。那些蚊子好像还没有吸取“教训”,又向我飞过来了,后来竟飞到
我脸上了!我两眼斜视着那只危在旦夕的蚊子“奸笑”着,你这猴子还是逃不过我如来佛的手掌啊!看我必杀技“如来神掌!”我右手以光的速度“飞”向我的右脸颊,“啪!”我右掌和脸颊“一拍即合”,可那只找死的蚊子却从缝隙中逃走了,我的右脸颊麻得什么感觉也没有了,我终于忍无可忍了,用尽最后一点力气从床旁的桌子上拿来“杀虫剂”,对准那个黑点就是一阵狂喷……
终于,在我房间里再也听不见那“嗡嗡”的声音了。我,也被折腾得精疲力尽了。原本睡不着觉的我眼一合,马上就睡着了。