叙事作文:童年
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面......”
这首《童年》让我也想起了我的童年。
我的童年中有许多的事情,最让我难忘的就是那一件事了。
那一年的那一天,只有五六岁的我很调皮。爸爸妈妈工作忙,只有奶奶在我身边,那时,我比玉皇大帝还厉害,只要我不高兴,奶奶就会放下手中的活来看我。这次,我要出去玩,奶奶便牵着我的手,到院子里的花园去,在去之前,我拿了一个小网,正是六月天,我准备好了去捉小蝌蚪,我来到池塘边,蝌蚪都在边上,我想:我一定要捉一些回去,好好的玩。
我刚要躺在池塘边,准备实行捉捕蝌蚪计划时,奶奶来了,我立刻起来对奶奶说:“奶奶,我就玩一会,就玩一会。”“不行”奶奶果断的说,“不要这嘛,我的亲奶奶,奶奶,奶奶......”我使出了浑身解数,终于把奶奶忽悠过去了。
“开始了,”我拿着网,捉了很多,我的脸上乐开了花,我一边捉,还一边欣赏我的蝌蚪王国。我用手往水里一伸,再拿出来,又是一大片蝌蚪,真比数钱还痛快。
捉完,我又到亭子里,想:蝌蚪王国里有一些快要死了的,我就给它们来一个直接了断。我用一根树枝,把我认为不好看的,全杀了,看到那蝌蚪的尾巴在不停的动,好像是求我别杀它。可我依然我行我素。
为了玩,我又结束了一只蝌蚪的性命,并把它的身体分成两半看里面的构......。
直到我上了五年级,知道了蝌蚪长大后能变成青蛙这种益虫,我想起了我小时候杀死了多少只益虫,让多少只害虫活着。直到现在,我的心里依然很内疚。我想,要是时间可以倒流,我一定不会伤害这些蝌蚪的。
童年往事,有欢笑也有泪水,有成功也有失败。
我好想再回到童年啊!我永远忘不了那一天———5月12日。那是无数生命被摧残的日子;那是无数建筑变成废墟的日子;那是无数心灵被震撼的日子!
四川汶川大地震的悲惨场面,使全国乃至全世界的人民都受到了沉重的打击。作为一名中国人的我,又何尝不是呢?以前,我总是抱怨老天对我的不公。四川汶川大地震的一幕幕悲惨场面,却让我的心灵受到了洗礼。每当我坐在电脑前查阅抗灾新闻和网友发来的灾后新闻图片时,泪水便会夺眶而出......
学校往日悦耳的读书声随风吹走了,换来的是一声声嘶哑的哀号;幼儿园往日的欢笑声悄然逝去,换来的是死一般的寂静;川流不息的车辆被老天愚弄,无辜受伤的人群被老天嘲笑......
但是,我要大声呼吁:“四川灾民们一定要挺住,因为死神永远会被爱心打倒!”
5分钟后,在四川地震灾区,人们又看到了生的希望!一架架直升机在四川地震灾区的上空盘旋,一排排整齐的队伍为救灾运货车开辟安全通道。在武警部队来临之际,压在废墟下的幸存者也在互相慰藉,鼓舞对方和自己,一定要活下去!
一分钟,两分钟,三分钟......一小时,两小时,三小时......看到一个个幸存者从废墟下解救出来,我揪紧的心也落了地;看到一条条通往灾取的路被打通,我的心情也激动起来;看到一辆辆运往灾区的救济物资安全的发放到灾区人民的手中时,我也不禁欢呼起来!为什么?因为我是中国人!我身上流得是炎黄子孙的血!这股血是不能阻挠的,是充满爱心的!
难道不是吗?废墟中,幸存的学生们面对死神的威胁时,上演了一个个生命奇迹,也与救助之人上演了一幕幕感人故事。
一名叫邓清清的女学生,每天背着书包拿着手电筒回家,虽人穷但智不穷。在5月12日下午两点半时,她同样也被压在废墟中。直到第二天,才被武警部队救出。而那时,邓清清正借着手电筒的微光津津有味的看书。当时,所有人都惊讶不已。邓清清却平淡的说:“我害怕,而且又饿又冷。所以,只好用看书来转移注意力。”“多么智勇的小女孩呀!”我不禁赞叹道。
我要向地震灾区人民呼吁:“这只是对我们的一次考验,四川灾民们,加油!!”