天晚上,晚饭非常的丰盛,有鱼,有虾,有白菜,我都吃了两碗了,好饱啊!吃好饭,我得把桌子擦干净,在把地扫干净。因为妈妈工作了一天已经很累了,我帮妈妈做点家务也好啊!
我先把碗啊菜啊都搬到水槽里,把碗洗干净,就要擦桌子了,我拿了块湿抹布,把饭粒弄到手里,然后扔到垃圾桶里,再用干抹布把桌子擦干。
擦完桌子我开始扫地了,我拿起扫把,把地上的饭粒啊纸片啊等都扫掉,扫的时候,有颗饭粒粘在地上扫不掉,我用指甲弄了又弄,还是牢牢的粘在地上,这可难倒我了,不过,还是有希望的。我想起妈妈以前是怎么弄的,就学着妈妈的样子,去拿了块肥皂,在地上抹了又抹,再用点水,然后用指甲一弄就掉了哈哈,最后我用扫把扫掉,在远处看像被太阳照到的湖面,闪闪发光,美极了!为了防止还有垃圾,我又重新扫了一遍,终于完成了,我看着这干干净净的地,心里别提有多高兴了。
虽然妈妈在房间了还没有看见,可是我还是特别开心,因为今天妈妈可以早点休息了。