妈妈,我觉得我不应该那样,真想变出一台时间穿梭机,穿梭到那个时间点去改正那个错误。可是,那是不可能了。
那天下午,阳光明媚,你带我出去玩儿。我高兴地骑着我的轮滑车和你出去玩儿。
我偶然遇到了巧巧——妈妈朋友的女儿。她很想骑我的轮滑车,于是我教她。一开始还挺开心,后来有些不耐烦了。你看出了我的心思,便充满诱惑地说:“如果你耐心教巧巧,就有雪糕吃哦!”“好”我爽快地答应了,虽然心里仍然是一百个不情愿。
我飞快的骑着轮滑车,巧巧看得头晕眼花,嚷嚷道:“这么难,不学了,我要回家了。”在旁边看到这一切的你严厉地说:“答应教别人,怎么能这么没耐心呢。要想让巧巧学会,你得从基本的技巧一点点来,难度逐渐加大,这叫由易到难嘛。”
听了妈妈的话,我羞愧极了。连忙叫住准备离去的巧巧,先搀着她,让她练习直线滑行。一开始她有些害怕,并不敢迈出步子,只死死地抓住我的胳膊。我冲她一笑,一副云淡风轻的样子:“没事的”。在我的感染下,她开始了直线滑行。一圈,一圈……由慢到快,由不熟练到熟练……“我学会啦,我学会啦!“看着她满脸洋溢的欢乐感,我好像明白了妈妈的用意。
妈妈,事情过了很久,虽然我当时在你的教导下弥补了错误,但我仍然为我的行为感到后悔。妈妈,我要改正我的自私想法,以后再也不会发生这样的事了。妈妈,为我加油吧!