广州昨夜来了台风,来势暴猛又发飈。在这酷热夏日的晚上,虽然带来了久违了的一丝凉意,然而风吼声挟带着树叶婆娑声,在这深的夜里听起来尤为袭人,让人有种不安全的感觉。
早晨五点多雨仍然在下,窗外阵阵暴雨持持续续袭来。雨水就像匆匆过客飘然而过,雨一阵紧似一阵,时儿像一缕轻烟,让摇曳多姿的树叶在风中飞舞,时儿哗哗啦啦从不同方向掷来,雨点砸在窗上都能听到窗户的震动。这场雨持续了十几个小时哎,
台风如此的暴风又骤雨,并发出阵阵吼声,就像杀猪时猪发出的呻吟让人恐慌。窗外有几棵松树树干细又长,松叶一簇簇的挂在树翘,随着风的不定向被吹打得不停的左右摇晃。因头重脚轻不堪负荷,树杆被吹打弯曲到了九十度了,眼看着一次次险些倒下,那场景实在让人好生纠结。
窗外是草地,草地上我家种了许多蔬菜,如辣椒,丝瓜,扁豆,香瓜,除了扁豆正在开花,其它已结有果实了。我透过朦胧的玻璃窗望远处那块菜地,眼前的那一幕景向让我目瞪口呆了,丝瓜的腾架子已倒塌,腾根连根拨起。辣椒树全部倾向了一边倒。香瓜腾叶全部翻起,三四个青涩香瓜暴露在外。南瓜的叶一片片全部翻圈起来了。这场发飈的狂风使那片菜地一下子变得狼藉不堪,我家菜基地里辛苦栽培的这些农家菜,就这样轻易的被这一场台风所吞噬,我着实领教了台风的威力。