每个人心里都会有一短如似水流年般长的记忆,经常活在每个人的心中,流淌着,被人打动着。
——题记
那是一场大雨,学校里其他孩子都已经放学回家了,就只有我的父母还没有来接我。我的心里总是五味杂陈的,一开始有点渴望的,后来渐渐变成了埋怨,责怪。为什么其他家长都来了,就只有我的家长没有来接我?
我心里难过,不住的往下流眼泪,最后变成了嚎啕大哭。住校的一位女老师路过,见我哭的这么厉害,便走进来问我怎么回事。
那真的是我听到最温柔的声音,是一种在最无助的时候仿佛看见了微光的感觉。我哼哼唧唧的说我的家长还没有接我,外面的雨下的越来越大,我没有办法了。我还不住的哭诉,也就好像是抓住了救命稻草一样。
女老师并没有和我说其他的话,用手来擦了擦我哭花的脸蛋,自语般的说了一句:“这么可爱的脸蛋,哭花了就不好了。”我眯眯眼,也许是因为眼泪压的我太重了,不止怎的了,突然停止了哭泣。我在想,是不是被这温柔的声音触动到了?
老师陪我一直坐着,却十分安静,这一刻却让我觉得十分心静。后来妈妈匆匆的赶来,老师把我送出去时,在我嘴边说了一句:“你妈妈真的很好,为了你匆匆跑来,很辛苦的。”
我的心,好像被这件事情触动到了。怎么会有一个老师可以那么温柔,那么愿意为了一个学生而努力?她的温柔美丽,每每想起,心里都会很暖和。