劳动节叙事作文
一年一度的“五一劳动节”到了,我想做一件非常有意义的事情。想了好久,终于决定为妈妈分担一些家务,减轻一点妈妈的负担。
于是,吃完早饭,我就和妈妈说:“妈妈,今天是五一劳动节,我来帮您一起打扫卫生吧!”妈妈笑着说:“好啊,那我们现在就开始行动起来吧!我来负责整理归类物品,你来扫地!”我大声地说:“好的!妈妈!”说完,妈妈就开始整理归类物品了,同时用抹布把家具上的灰尘都擦干净。而我浑身充满十足的干劲,兴高采烈地拿着扫帚把所有房间扫了一遍,接着又去客厅打扫了。这时,妈妈已经有条不紊地把家里的物品整理归类好了,然后把垃圾桶的垃圾拿到楼下扔掉。此时我这边呢,唉!客厅的卫生实在太难搞了,尤其是沙发下面,全是像棉絮一样的、扫动时还会跑的那种棉絮垃圾,我耐着性子扫了好几次才终于打扫完了。这下可把不怎么做家务的我累坏了,我满天大汗,气喘吁吁地瘫软在沙发上。当我转头看见妈妈还在那认真地擦窗户,想到大扫除本来就是体力活,如果我一会儿都坚持不住,那不是半途而废吗?就像妈妈经常和我说做事要有始有终,不能半途而废。想到这,我又斗志昂扬地加入大扫除当中了。虽然我打扫得没有妈妈干净,但是我已经很满意了。因为今天我没有让妈妈那么辛苦,和妈妈一起分摊了家务。妈妈看了看家里,微笑着摸摸我的头说:“好干净啊!今天你表现不错哦!”听见妈妈夸我,我也好开心啊!
通过这次大扫除,我知道了平日里妈妈操持家务是多么地辛苦劳累,也明白了只要付出,就会有收获、坚持就是胜利!
今年的劳动节,我收获了不一样的身心体验。