4月30日晚,我还在上班。突然接到一个陌生来电,谁知接通竟是儿子的声音“妈妈,我捡到了一个手机。”我急忙问“在哪呢?”“大学操场上。”“你。”还没等我说,他好像知道我要问什么,连忙说:“我举起手机在那大喊:谁的手机呀?谁的手机呀。没人理我!现在怎么办呢?把手机要不我放回丢失的地方”。我连忙说:“你先把手机带回家吧!等我回来再说。”
下班回到家,儿子迫不及待的拿出手机给我看,并告诉我机子没电了。我问他:“儿子,要是当时你举起手机问别人时,有人过来说手机是他的。你会怎么做?”“给他呗!妈妈真笨!”我给别人时肯定会问:“这手机是你的吗?他说是的的我才给呀。”我笑了笑,傻的够可爱的!“那要是小骗子来冒领呢?”“那!那我就看手机上的相片不就得了!”“没相片呢?”“那那”我急忙告诉他:“你让他报手机号,问他手机牌子。”儿子“哦”了一下。(后来想想手机都没电了,怎么会知道他的电话?再说了小孩子哪会晓得手机那么多的牌子。╮(╯▽╰)╭)我说:“手机也没电,也联系不上失主。今晚也不早了,明天再说吧!”“好!”
第二日,我将卡一换。联系上失主后和失主约定位置。物归原主啰!失主很是感谢,连说谢谢!
儿子也乐哉乐哉......