下雨了叙事作文
下雨了,蒙蒙细雨沙沙地下着,仿佛是从天而降了一道细密的雨帘。整个世界在雨帘的笼罩下,又增添了一分朦胧、奇妙的美感。
雨越下越大,从蒙蒙细雨变成了“哗啦哗啦”的大雨。雨娃娃像个顽皮的孩子,急匆匆地冲向大地。它一头撞在玻璃窗上,玻璃窗“疼”得噼里啪啦直响;它猛地跳在树叶上,树叶“疼”得浑身颤抖,发出啪啪的哭声。
过了一会儿,雨娃娃累了,可它仿佛故意和我们作对一样,又召唤来它的好朋友小雹子。小雹子圆圆的、白白的、小小的,“刷刷”地从天空中飞了下来,就像是谁一不小心打翻了白糖罐子。这些小雹子比雨娃娃还要调皮,攥紧了小拳头直直地朝人扑过来。有的跳到雨伞上,把雨伞当成了蹦蹦床,扑腾扑腾跳个不停;有的拍打着窗户,叮叮当当,招呼我们出去和它玩耍;有的干脆蹦到树叶上玩起了滑滑梯;有的故意趴在汽车前挡风玻璃上,对着驾驶员做鬼脸;还有的倏地钻进人们的衣服里,玩起了藏猫猫的游戏……我伸出手去,几粒小雹子兴奋地跳到我的手心里,凉凉的,还有一丝丝儿麻疼,像是被小蚂蚁咬了一口。我正要和它打招呼,它却不高兴了,在我的手心里伤心地哭了,然后只留下泪水,消失不见了。
大街上,到处都是匆匆往家赶的行人。有雨伞的撑雨伞,没雨伞的戴帽子,既没雨伞也没帽子的只好用一切能挡雨的东西来抵挡小雹子的“欺负”。小雹子一看见行人的“苦相”就越下越猛,把人们冻得直打哆嗦。大人们只能无奈地摇摇头,小孩子们却像是找到了好玩伴儿,兴奋地和小雹子玩起了游戏。
唉,这一场让人欢喜让人忧的雨呀!