今天是星期天,我提前完成了学习任务,感到特别轻松,于是约上爸爸妈妈一起到西湖公园玩。
乘上公交车,我们很快就来到了西湖公园的大门口。哇,来公园游玩的人真多。我拉着爸爸妈妈的手,蹦蹦跳跳地走进西湖公园,呼吸着清新的空气,我觉得心旷神怡。站在湖前,眼前的美丽景色让我目不暇接,碧绿的湖水,在微风中轻国轻地荡漾着:天湛蓝湛蓝的,像透明的镜子那样明净,飘浮的白云,一团团的如棉花,一阵阵的如波涛,缀在天边,把天空装饰得如画一般。远处,连绵起伏的山峰,像一条长龙在舞动。近处,翠绿的柳树围在湖边,细细的柳枝像春姑娘的头发一样往下垂,一阵风吹来,柳枝摇来摇去的,好像在欢迎我们的到来。铁树像一个个士兵守卫在路的两旁,红红的花,绿绿的草,好像在对我微笑,一群美丽的白鹭,飞翔在湖面上,我不禁叫道:“哇!我太喜欢这里了!”
我们继续往前走,找了一块比较清静的草坪坐下来,爸爸妈妈在高兴地谈论着什么,我躺在草坪上,想好好领略这番美好时光。不知不觉,我感觉自己坐上飞船穿过云霄,天上的星星闪闪烁烁的,他们在向我打招呼:“欢乐你来到太空。”我来到月球村,月球村的村民热情地欢迎我的到来,嫦娥姐姐来了,她端着桂圆汤,摸摸我的头亲切地说:“来,小家伙,吃吧!”玉兔姑娘也蹦跳着来了,她手上拿着一块桂花饼说:“小朋友,这块月饼给你吃吧!”我喝着桂圆汤,吃着桂花饼,心里甜滋滋的。
这时,妈妈推了推我,“铭铭,你睡着了。”我醒来了,但还沉浸在睡梦中,偷偷地笑着。妈妈问我:“笑什么那么高兴?”我舔了舔舌头,神秘地告诉妈妈:“我做了一个奇妙的梦!”