读书叙事作文
“万般皆下品,唯有读书高。”我常一边看书一边呤着这句话。
读书一个普通的字语,但是它凝聚着几千年以来的优良传统《中华上下五千年》,《四书五经》,《史记》……每一本都是中华民族的文化精髓,每读一本书都带给人们不同的感受。例如:《中华下五千年》,它讲了每一个朝代的兴荣衰败,从西夏到清朝的个个朝代的独特风格和文化精髓。
说起读书我还有一段故事。最初我对读书还不感兴趣,有一次我闲着没事便去书店逛逛,突然《三国演义》的书名跳入我的目眶中,我把书抽出来看,霎时我好像一条鱼在知识的大海里畅游。我又好像是一块干燥的海绵贪婪的在吸收着知识。那天我不知不觉的已过四个小时,我这才依依不舍的离开。那一刻我才发现我已深深的迷上了读书。
为此每当拿起一本书时都忘神。冬天我仍然专注的看着书,有时为了把一本书看完连早饭要没来的及吃,一看起书就忘记了饥饿,忘记了寒冷。但我的脸和手都长满了冻疮一直到夏天才恢复过来。还有时直到深夜10点钟才入睡。现在学校开展了“阳光书吧”,每一节课下课我都会跑到阳光书吧去看书,一直到上课了才肯离去。
读书不但能够增长我们的知识,还丰富了我们课外生活,最重要的是还可以提高我们的写作能力。每一次的作文比赛我都参于当中,每当有人用羡慕的目光问我:“李沛轩你的作文为什么写的怎么好?”我常自豪的说:“读书。”一天一位同学问我:“李沛轩你的目标是什么。”我一口回答:“看完世界上所有的书籍。”
现在我已经和书和为一体了,每天坚持看书两个小时。读书已经成为了我生活中不可少的一部分。
啊!我爱读书!