正午,我正睡得香呢,突然被“轰”的一声吵醒。
我以为打雷了,准备去关窗,又“轰”的一声响起,吓得我滚下了床。“唉哟!”我揉了揉撞肿的屁股,随着雷声蹑手蹑脚的来到老爸的房前。
我轻轻地推开门,往床上瞅了一眼。老爸正仰躺在床上,四脚朝天,睡得沉沉的,还不时地用嘴巴和鼻子哼着“摇篮曲”。见这情景,我怎么好意思打扰他,便知趣地回房做我的白日梦。
躺在床上,我久久不能入睡,被老爸那呼噜声骚扰着。顿时,我心中的怒火燃烧起来。二话不说,冲进老爸的房间,用我的河东狮吼大喊一声:“起床啦!”可老爸却无动于衷,我彻底被击垮。正要转身离开的时候,瞥见老爸脸上那若隐若现的小胡须,我灵机一动,打起了坏念头。
于是迅速跑回房间,小心翼翼地拿出我的至宝——水彩笔,又返回老爸的房间,实施我的a计划。
我凝视老爸那张干净的脸,暗想:没有胡须的点缀,怎能有男人的尊严?我窃喜,取出一支黑色彩笔,拔开盖帽,在老爸的脸上创作起来。一颗、两颗、三颗……无数的小黑点爬满了老爸的下巴。画龙点睛,我又添了一条类似日本人的胡须。我点了点头,欣赏着自己的杰作,十分满意。看着这张滑稽的脸,我不禁笑出声来,然后灰溜溜地逃走了。
午后,老爸醒来,走出房间。老妈不停地狂笑,我也在一旁奸笑。只有老爸感到莫名其妙。我的目光跟随他进卫生间,“哈哈哈……”卫生间里传来了笑声。老爸笑了,我和老妈也乐开了花。
整个家里充满了欢声笑语,沉浸在幸福之中……