在我的印象中,我的爸爸是又高又壮的一个人。可是,不管我犯了什么错,还是家里发生了什么大事,爸爸脸上总是笑眯眯的。就是因为这样,所以爸爸才是我们家的“超级无敌开心果”!
记得有一次,妈妈到外地去出差了!外公外婆也去余姚老家了,家中只好由爸爸“掌厨”了。他在炒菜前对我夸下海口说:“你看着吧!我一定会炒出最可口,最合你的口味的菜的!”“哦?”我奇怪地问道,“那你想炒什么呀?”“保密!”爸爸还对我卖起关子来。过了十分钟,我不耐烦一会儿敲敲桌子,一会摸摸玩具,一会儿在屋子里踱来踱去。又过了十分钟,我已经饿得前胸贴后背了,只听爸爸一声叫唤:“第一道菜来喽,是——红烧芋艿”!“唉!我倒!”我深深地叹了一口气,“你知道我最讨厌吃什么吗?芋艿——!”“这不对吧!你喜欢吃芋艿的吧!它的营养很丰富的。你上次亲口对我说喜欢吃的呢!”“你听错了吧!”我愤愤地回了房。我后来才知道了一个令我哭笑不得的事实:我有一次梦中不停地说:“我不要吃芋艿,我不要吃芋艿。”结果爸爸刚好走进来,他听成了:“我要吃芋艿……”他听错了,可是即使听对了,梦话哪能相信呢?真是拿他没办法。
我爸爸就是这样一个人,是我们家的“开心果”!