童年像一场梦,使我快乐无比;童年就像一只飞在蓝天中的鸟儿,无忧无虑,自由自在;童年像天空中的彩虹,有着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫各色不一,形态各不一样,有许多趣事,这些美丽的往事,都使我无法忘记,我的童年像是在天堂的梦!
“热死了,热死了,这太阳真是的,让不让人活了,夏天的重庆真是一个大火炉,热得让人受不了。”我不由得抱怨起来。此时此刻我多想凉快一下呀,要是能到北极去那该多好啊,可是袭来的暑气很快打破的我的春秋大梦,正在我闷闷不乐之时突然想起了一个解暑的“法宝”——空调。想到这里,我便以迅雷不及之势跑到空调前,想凉快一下,但是老天爷偏偏要和我作对,刚打开空调就停电了。我呆呆的站在那,像一只木鸡。
“叮铃铃”电话响了,原本无精打采的我接了电话后瞬间精神焕发,两眼发光,嘴角扬起了微笑。带好游泳装备,奔向了游泳池……
“喂,舸,在这”不远处穿来一阵呼唤,我回头一看,只见珊一脸烂笑的站在游泳池里,我跑过去说:“喂,不是说一起游泳的吗,你怎么不等我来就先下水了?”我一边说还一边翘着嘴。“理解一下啦,我如果晒成肉干了怎么办。”看着她那可怜又委屈的表情,我不禁笑了起来……
“来吧,快下水,好好凉快一下。”
“哦,马上。”我回答道。
正当我要投入游泳池的怀抱时不幸的事发生了……
“啊!”我脚下一滑顺着地板的波纹的轨迹摔入了水中,为所有人表演了一个“倒栽葱”,接着又在水中来了个360°转体,溅起了巨大的水花,一连喝了几大口水,刚刚把头抬起来,却又被“不明飞行物”砸中了头,我火冒三丈,抓起那“不明飞行物”一把丢出去,谁料打在了一个五大三粗,虎背熊腰的叔叔身上,他用犀利的目光盯着我,对我破口大骂,吐了我一脸的“标点”。
“哈!哈!哈!你真好笑”
“你干嘛幸灾乐祸,真讨厌。”
然后,她又做出一副无所谓的样子,说:“走吧,去深水区去玩。”“啊,会不会很危险?”“没事,走吧。”说着,她便拉着我走过去:“跳吧,一下子跳入水中很舒服的。”我小声的说:“啊,我……我怕。”她好像不耐烦了,一下子把我拉进水里,我像一只落难的小鸡,在水里乱刨,头不着天,脚不着地的,过了几分钟,我没力了,珊游了过来,我平静地望着她说:“珊,我的时间不多了,我走了以后你要照顾好我的小熊,一定要抱着它睡觉,还有,要多和我的小狗聊天,不然它会很寂寞的……”“停停停停停,你在说什么,怎么像遗嘱啊?”珊一脸疑惑的望着我。“唉,我的水性不好,在深水区游不了,我快没力了,要沉下去了。”“你无聊,这可是浅水区。”我吃惊的望着她,然后看了看周围——全是小弟弟,小妹妹,不好意思的笑了。
然后,我和珊进行了比赛,毫无疑问,当然是我——输了,天渐渐黑了,方才的烈日,现在已烟消云散了,枝头的小鸟们也回家了,太阳公公也下班了……
小时候的快乐使我终生难忘,我的童年像一个彩色的梦,这场梦使我快乐无比!是个在天堂中的梦!我要将这个梦保留终生!