过年了,真忙呀!我现在以为,过年了可以像小的时候,轻松的度过,可是,我猜错了:
因为我长大了,所以也要为爸爸妈妈分担一些家务了,从早到晚,擦玻璃、擦地、倒水,虽然说我觉得看起来容易,可是做起来还是有点难度的。擦玻璃时我没有掌握好技巧,难免会撞到窗框上;擦地时,会不小心撞到身后的东西,或是猛地一抬头,感到头晕。
当我把所有自己要做的家务都做完实时,又想起了自己的作业还没写,当时不禁发出一声感叹:“过年太忙了!”
之后,我明白了,老师虽把整个假期的计划定了下来,但是每天的计划只能是你自己制定和执行。
可是,人算是不如天算的:有一天,当我已经制定好了计划,感到万无一失后,突然,我的爸爸要拉着我去给别人买火车票。我听了“火车票”这三个字后,我有一种欲哭无泪的心情,因为我也知道春节期间火车票“一票难求”。心想:“真么这么突如其来呀。”
之后的一个上午都是在售票处度过的,但是,到我们了,却什么也没有买到,一个上午就这样毫无意义的逝去了……到了下午,我拼命的赶作业。
过年了,真忙。
还有一次,我正在写作业,突然爸爸、妈妈拉着我,让我和他们去拜年,在拜年的过程中,我的心里一直放心不下自己的作业,到了晚上,我疲倦的躺在床上,脑子里空空的,什么也不记得了。第二天一大早,我就开始补起昨天的作业了,后来导致那几天的作业计划几乎崩溃,出现了极大的混乱,之后,我又明白了一个道理:制定计划要灵活,不可以死板。
就在今天,我也在感叹:过年了,真忙。