我认为我们中国的汉字非常有趣,可以学知识,可以传信息,还可以猜字谜玩等等。今天老师就让我们体会到了汉字的有趣。
第一个谜面蹦出来了,我一看,立刻呆住了,这谜语是不是有什么问题啊?“一只小狗四张嘴。”一只小狗怎么会有四张嘴呢?别急,仔细想想,“小狗”就是“犬”,四张嘴等于四张口,这不是“器”吗?哦!我想到了,我真想到把答案说出来,便焦急地举起了手来。再看看别的同学,有的以手当笔,在桌上写画画,有的抬头望天,还有的嘴里嘟嘟囔囔。我举起了手,盼星星,盼月亮,终于盼老师叫我回答问题了,我急忙说出答案,怕被别人抢先了似的。哈哈,我猜对了,好多同学在我说完理由后才恍然大悟,嘿嘿!我聪明吧!
还有好多字谜呢?例如:二山在一起,猜出便错了,就是“击”字,一口吃掉牛尾巴,就是“告”字,小姑娘就是“妙”字,你猜出答案了吗?
中国汉字太有趣了,这节课我终于体会到了中国汉字的魅力了,我以后要把中国汉字发扬光大,让所有中国人为它而骄傲!
三年级叙事作文 篇3
美丽的草原我的家,
草儿碧绿花似画。
碧水清澈映蓝天,
蝴蝶百鸟来安家。
骏马奔跑如疾风,
牛羊悠悠吃草芽。
美丽的草原我的家,
草儿肥美水儿清。
蒙古人民来劳动,
建造美丽大草原。
牧民姑娘放羊来,
欢庆牛羊壮又肥。
夕阳西下傍晚到,
毡包灯光亮起来。
牧人弹起冬不拉,
牧羊姑娘大声唱。
歌声琴声漫天涯……