我离开家十天,来到洛阳,父母的电话打了无数个:打了三十多个电话,其中,有视频电话和普通的电话,还没有说那些叮咛和嘱咐,他们是一遍又一遍的叮嘱着,我们是不厌其烦的听着,可是你不知道,他们说的每一句话,都是对自己好!也许你现在感受不到,但是等到你长大了,你就会慢慢的发现了!
“儿行千里母担忧,母行千里儿不愁”,这句话是句真理!当儿子在外行千里是,在家的父母亲总是担忧,怕孩子吃不饱啊,穿不暖啊,在那里受气了啊,等等;然而当父母亲到外面闯荡时,临行时,还是叮嘱不断,而你呢?连让你说个再见都困难!难道父母十多年的养育之恩不值你说一句再见吗?
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,我就有过这样的体会,今年三月份,我的祖母去世了。我们一家的心悲痛万分。然而在之前,爸爸有一次喝醉了酒的时候,到了家,对我说:“昱彤,你知道吗?爸爸也有亲人,假如你的祖母去世了,爸爸这一辈子就再也没有做儿子的缘分了!”听了这句话,我心里十分悲痛,就是因为那句“再也没有做儿子的缘分”刺痛了我的心!所以,从那时起,我便发誓:我长大后,如果出人头地了,那是父母教的,一定要好好孝顺父母;如果还是平头百姓,为了报答父母这几十年来对我的养育之恩,也一定要好好孝顺他们!
同学们,对自己的父母好些吧!他们因为你,脸上印上了深深的皱纹;他们因为你,两鬓染上了缕缕的银丝!所以,让我们好好学习,长大后出人头地的话,我们一定要好好的对待父母!不让他们受苦!