我曾喜欢过一个人,不求回应,不期在一起看着他的笑便幸福的不得了。
我记得我第一次看见他是高一军训后老师分班的时候,他穿着白色的T恤、蓝色的牛仔裤,一双白色的板鞋,跟着同学有说有笑的走进教室。也许就是那个笑容,彻底打动了我。也就是那个笑,让我至今都忘不了。
我不知道自己是什么时候开始喜欢他的,因为我的刻意接近,我们很快成了好朋友,我们会一起值日,会一起疯闹,一起去补习班……也许,我发现自己喜欢他,是看到他和别的女生说话时我的不开心,看到他被请家长时我的担心,看到他开心时我的笑容,又或许是上课时总会看他一眼……那个时候我才知道,哦,我喜欢上他了。他不喜欢我,我知道,他会跟我说他以前的女朋友和现在的心仪的女生,他会跟我说很多好的和不好的事情,因为他只是把我当成哥们。所以,我时刻提醒自己将自己的喜欢埋在心底,默默的看着他就好。
暗恋,开始了。我每天跟他称兄道弟,但看着他和他的女朋友走在一起,尤其是我们有时三个人走在一起,我的心痛到无法呼吸。我便渐渐的疏离他,我以为这样就可以不喜欢他,但都是徒劳,喜欢一个人很难,疏离一个你喜欢的人更难。就这样,他失恋我陪着,他恋爱我看着,我以为我藏的很好,但大幕总会有拉开的一天。
眼神是骗不了人的,即使我在怎么努力隐藏。高三的疲劳学习生活,也许就是需要一些八卦的,班级里开始流言四起。这我都不在乎,我只在乎他怎么想的?想开口去问问他,却发现除了尴尬,没有其他的理由。我们俩继续我们的相处模式,一直到毕业……
毕业后,我们分处不同的城市,联系慢慢少了,圈子慢慢不同了。那份感觉也没有了,即使听到他的朋友说,“他也喜欢过你”也不能在心中激起涟漪了。如果,你问我,有遗憾吗?没有,因为那段时光的我甜蜜大过伤心,我快乐过,我在乎的那个少年也很幸福,没有什么遗憾的。今天,我能把他写出来,证明我真的放下了。
暗恋很难,一次就好。下次,希望我也被人爱。