在冬日的冰凌里,有一束光温暖着我所有的记忆,融化了我心灵冰原,那是你的目光。我们是无话不说的挚友。
记不得有多少次我们一起笑,一起疯;有多少次我们跌倒受伤,却又相扶而行。而最令我感动的,是你那一瞬间的目光。班里升旗仪式将至,主持的重任落在了我的身上,毕竟是第一次独自面对这样大的活动,心里还是有难言的紧张。即使拿着稿子在家练习了很多遍,也很难消除那份紧张之情。 星期一,早上,初冬
寒风中,握话筒的手微微发颤,手心里的汗不断渗出。升旗仪式即将开始,前方是整个级部的同学,后方,是自班朝夕相处的好友。我吸了一口冷气,却又长长地吐了出来——紧张!
下意识地回头看,却在回眸一瞬间,被震撼。惯有默契让我找到你,一样的齐刘海长马尾,一样的白皙可爱的的面容,只是那双眼睛仿佛是一束光芒,饱含着信任与期待。那一刹我们目光交汇,天地间出奇的寂静——那一道金色的光芒,带着一股暖流,渗入我深棕色的瞳仁,这光芒的能量涌动全身,心中的冰冷与颤抖被瞬间融化,让我的眉头一下子舒展开来。
下一秒,我们不约而同的笑了。转身,我带着你给的自信笑容,拿起话筒,操场上响起嘹亮的女声,我顺利地完成了任务。像往常一样,我走去,抓住你的手臂,一起笑着、闹着回教室。路上,我望着你,真诚地对你说:谢谢——
下一刻,你的一句话湿润了我的眼睛——
“谢什么?以后不要怕,我一直在你身后。”
再一次,我含着泪笑了。挚友,你让我看到你的真心。人群中,你属于我的目光,给我力量,是我永远的 记忆。