我父亲在红河州农校工作。他个子不高,长着黑黑的头发,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,鼻梁上架着一副近视眼镜。
我父亲工作很忙,有时还带着资料文件回来看。他晚上回到家中,还常常做在电脑前工作。
我父亲的爱好很广泛,很专业。我父亲是水果保鲜和花卉育苗方面的专家。蒙自石榴保鲜技术就是我父亲最先研究成功的。我父亲他们种了很多花草树木,天马路上的花球的花苗就是我父亲他们种的了。我父亲还喜欢运动、养动物……
放假,我父亲常常带我去旅游、去参观。让我欣赏大自然的美景,认识大自然的神奇,学到很多的知识。我父亲平时对我和蔼可亲,常常和我商量、讨论问题,许多事情都让我自己做主。但是我不能犯了大错误,否则我老爸对我可厉害了。
我爱我的好父亲。