每当看见星星,我便会想童年里一颗极亮极亮的星——我幼儿园的老师。
我幼儿园的老师我至今已不知她叫什么了,但幼时一声一声的“米老师”依然印在心中,她姓米,是一位大姐姐老师,她的面容我几乎淡忘,而她那清澈明亮的大眼睛犹如天上的星星,每每看到星星,我便会想起她。
在外3岁的时候,也就是上幼儿园的时候了,但毕竟上学肯定没有在家你们自在,又想到所有的老师都应该穿一身黑,戴着一副眼镜,手里拿着一根棍子,边敲边教学生,面对如此的老师,我怎会放下在家中的自在,而去上学呢?
但听大人说,她是一位和蔼的大姐姐,不是和其他老师一样的,她会教我们很多知识和传递给我吗许多快乐的,痴痴地想着,若真是这样,我便可以多许多玩伴了。
于是,我报了名,找到老师,仰着脸问:“你真的与我们一起玩耍么?”她点点头,眨着星星般的眼睛盈盈的笑着。
从此,我们便称她“米老师”,老师教我们1, 2 ,3;
教我们做早操;看着我们睡午觉。 我们希望看到她的微笑,她微笑是对我们的最高赞赏。
从此,我迷恋清晨的阳光——太阳出来了我就可以上学了,她若是我的亲姐姐该多好啊,我整天和她在一块儿,就不怕一个人在家了,我幼稚的幻想着,第二天一早,我便悄悄地来到学校,悄悄地问老师:“老师,你喜欢我吗?”她红了脸,用二头抵住我的脑袋:“老师像姐姐喜欢弟弟一样喜欢你呢… …”
在我们共同度过的第二个学期,第一个春天里。老师带着我们去附近的公园去,她教我们唱《春天在哪里》,她的声音很好听,犹如那鸟儿婉转的鸣叫,她带我们放风筝,扯着风筝线,我们尽情的跑啊,跑啊,累了,我们蹲在地上采摘美丽的小花,戴在老师的头上,她笑得很甜,星星般的眼睛闪出七彩的光,“老师,小草是怎么钻出来的?”她身边总是围着我们这群好问的小天使。“是你们的小脚踩出来的呀?你们不停不停地跑呀跑呀,采破了大地妈妈的衣服,小草就偷偷的钻出来了。”“哦!”笑声在明媚的春光里回荡着,回荡着… …
星移斗转,冬去春来,我虽已长大,但那星星般的眼睛依旧在我心底闪烁灼灼的光,定格为天上的一颗星星,在我的人生字典里,名为——我最好的老师。