前几天,我看见院子里的小朋友人人都带着漂亮的花冠在院子里神气地走来走去。我也想要一个,可是附近没有卖花冠的,怎么办呢?于是我想自己动手做一个漂亮的花冠。
说做就马上动手!我爬上大树摘了几根树枝,虽然脚上划了二道小口子,可一点也没有打消我继续想做的想法。再在草地上摘了一些各式各样的花,捡几片树叶,花儿和树叶还浸着这几天的雨水湿漉漉的。材料准备好了,该做花冠了,我先把树枝弯成圆形,呀!用力过猛,树枝断了,吸取教训,经过二次的弯折,终于把圆给做好了,再插上几片树叶,花冠的主干就做好了。该来装饰花冠了,我把收集好的花朵,红的,白的,蓝的,黄的,紫的,一朵朵的花细心的插在主干上,使花冠不再那么单一,使它显得五彩缤纷,漂亮极了!我试了一下戴在头上有点紧不是很舒服,我又开始动脑筋:怎样可以让花冠变得又好看戴着又舒服呢?我想啊想,终于想到一个好办法:花冠的圆形不要固定死,做的时候让它可以根据头的大小来调节松紧这样不就好了吧?我为我的发明感到暗暗高兴。吸取前面的经验我又重新做了一个,哇,这个花冠又好看戴着也舒服,戴上花冠来到院子里小朋友都问我是怎样做的,还让我教他们做呢?我体会到了劳动带给我的乐趣!