今天,是个阳光明媚的天气。气候宜人,这正是踏青的时候,妈妈告诉我说:“今天我们到平水山上去摘樱桃、桑果。”话声一落,我就一蹦三丈高。
快到中午的时候,爸爸开着车,我想汽车开得快一点,来到平水那里,那里的山好高,那里的水好清,那里一片茂密的树林,我情不自禁地叫了起来:“太美了!”我们来到了桑树林地,一眼望过去看不到边,我慢慢地蹲下去一看,再仔细一看,桑果有紫的、红的、白的,真美丽!听当地人说:“紫的最好吃,红的还可以,白的不能吃!桑果还可以泡酒喝,对身体有好处,桑叶可以养蚕。”我们马上行动,我摘了一颗一尝,感觉酸酸甜甜的,“真好吃!”我大叫道,一会儿,我们摘了一篮桑果,心里甜润润的,我们又来到了竹笋地,拔了好多竹笋,我们又去摘了樱桃、罗汉豆、蚕豆……
我恋恋不舍地坐上了车,今天的收获还真大,让我懂得了许多农作物。