一天,妈妈说:“我出去一会儿,一个小时后回来。”妈妈临走前,一再嘱咐我要认真学习,写好作业,不要看电视。我欣然答应:“知道了!”妈妈走了,家里只剩下我一个人,这时我想:大好时机怎能错过,不看电视还待何时?于是,我把玩具都拿出来,放在妈妈的床上,打开电视机,津津有味地看起来。不知不觉半个小时过去了。突然,我想起还没有写完作业呢。于是,我急忙把作业本拿来,趴在床上,开始写起来。我边写边看。看到精彩之处,我竟忘记写作业了。一个小时又过去了,突然,传来一阵开门声。不好,妈妈回来了,我马上关闭电视。妈妈走进屋子,问我:“写完作业了吗?”我说:“写完了。”妈妈说:“快睡觉吧。”我马上拿起书包,飞快跑回我的屋子,关上灯睡觉了。
第二天早晨,我去学校上学,第一节课就是数学课。数学老师说:“把作业拿出来!”我一听傻眼了。怎么办?当老师来收我的作业时,我低下头,撒谎说:“我的作业本落在家里了。”老师说:“哪是落在家里,就是没有写作业,你到前面站着去。”
放学回到家,我也没有对妈妈说这件事。几年过去了,这个秘密一直埋藏在我的心里。