卖萝卜的叔叔今天早上,爸爸上班,妈妈洗衣服,这买菜的重任就落在我身上了,正当我一切准备就绪,整装待发的时候,妈妈叮嘱我要小心,别被卖菜的小贩们蒙骗了。于是,我就带着妈妈的嘱咐去买菜了。这次,我要买一些萝卜、小白菜和土豆。到了菜场左转转右转转,看看这个品种,太小,再看看那个菜,不太新鲜。大约过了3分钟,我便把小白菜和土豆买好了,可是,我就是没买着萝卜,在争吵声、吆喝声和讨价还价声中,我不免有些着急。最后,我的目光落在一个卖萝卜的叔叔身上,他上身穿一件茄克,裤子是灰色的,一双炯炯有神的眼睛不是盯着过往行人,而是看着一本破旧不堪的小说。我来到他的面前,他赶忙放下书,对我说:“你买萝卜?”“是的。”我回答。他告诉我,这些萝卜都是自己种的,从来不打农药,而且价格便宜,五角钱一斤。我半信半疑地看着这些萝卜。只见这些萝卜皮青青的,上面还粘着一层细细的土,他用手一掰,里面白白的肉还泛着一层水珠。我连忙捡大个的放了几个在秤上,一看二斤半,我给了钱就提着萝卜赶回家。忽然,我看见叔叔满头大汗的追了过来,原来一元钱忘记找给我了。把钱放在我手中,没等我说声“谢谢”,叔叔又回去招呼客人了。望着叔叔远去的背影,我呆住了。