小草为了追求太阳的光辉,百折不挠,一心向上,所以才有了穿透岩石的神话。拥有这份坚强的毅力,努力奋斗,只为追求属于自己的阳光。
——题记
决战中考的号角声,分明近了。
教室里却越来越安静,我闻到了硝烟的味道。
打开初三这本书的扉页,认真地记下我的名字——奋斗。慢慢走进这没有生物钟的空间,于是那奔流不息的古诗,那良多趣味的.X、Y、Z,那丰富多彩的欧姆定律,更有令我激情澎湃的酸碱盐变化……
我就像孙行者,穿行于,语数外,综文综理。
行百里路,半九十。前面的路……惭愧,在这剩下的一半路里,我知道我惟一可以做的就是不停,不停地努力。哪怕前面的路上,风雨再大又能怎样?我奋斗,我不一定会成功,但我知道,我不奋斗,我一定会失败。宁可输在终点线上,绝不输在起跑线上。
苏醒在这关键时刻,在奋斗中欢呼,在尽力中无憾。
耳边仍回响着气壮山河的誓言——我们将以顽强的毅力,让自己百炼成钢!眼前时常浮现爸妈期待的目光,更不会忘记那刺眼的分数,那湿润的眼睛。一切的一切无疑在向我呼喊着:奋斗!奋斗!奋斗!