接连好几天的雨终于在这个星期天好了,于是我们来到了上海,当我配好了眼镜,爸爸看看时间还早,就说带我去公园玩一会,我高兴的一蹦三尺高。
我们来到了和平公园,这么好的天气公园里的人就很多了,有锻炼身体的,有唱歌的,有划船的,还有放风筝的。以前每次来我都是玩游乐园里的设施,现在我觉得自己长大了,玩那些就没有意思了 。天空中飞翔的风筝吸引了我,于是我眼前一亮,便提议放风筝,爸爸也满口答应了。
我们来到公园门口卖风筝的地方,各式各样的风筝看的我眼花缭乱,有金黄色的“小鸟”、美丽的“凤凰”、可爱的“机器猫”、威风的“蜈蚣”等,最后我还是挑了一个漂亮的“蜻蜓”风筝。来到 广场上,我们装好线,再把一根木杆撑在“蜻蜓”的背面,强壮的“蜻蜓”就立起来了。接着爸爸让我拿着“蜻蜓”,他自己拿着线放到一定的长度,便叫我跟他跑,只听见爸爸说:“松手。”我赶紧 把手一松,风筝便摇摇晃晃的往空中飞去,随着爸爸的线越放越长,风筝也越飞越高,乐的我手舞足蹈。
快乐的时光总是过的那么快,就要到我们回家的时候了,在我依依不舍中,爸爸收下了风筝,我跟爸爸约定好了,下次还要去放风筝。