到家后,匆匆忙忙把书包扔到卧室,就骑着我的小自行车来到了那砖头墙旁,我只看见里边有一个塑料袋子,并没有看见什么啊!不对,那袋子里为什么有一个模糊的白色物体呢?我定睛一看,原来,里面竟然是只小白猫,还不时还发出凄惨的叫声,好像是在寻求人们的帮助,我觉得这只小白猫实在太可怜了,于是下了决心,一定把它救下来。
我又蹬着车回了家里,可我万万没想到被奶奶给训了一顿。就当我正准备搬着梯子去解救小白猫时,没料到被奶奶给发现了,奶奶问我去干什么,我说去砖头墙那救一只可怜的小猫咪,“什么?你这个孩子,正事不干还管闲事,不许给我出去。”奶奶十分生气,我没有办法,只好一直等到奶奶去上班后,才像做小偷似的把梯子搬到砖头墙那儿,我爬上梯子,刚上去就从上面摔了下来,摔了一个狗啃泥,幸好没摔到要害,不然我就惨了。最后费了九牛二虎之力才成功的救出小白猫。
抱回了小白猫,我反复想了想奶奶的话,奶奶其实并不是不让我去救小白猫,而是为了我的安全着想。不管了,还是等奶奶回来再给她老人家说说好话,同意让我收养这只可怜的小花猫吧!