我看了一篇小故事之后,我才发现我已经长大了。
这则故事讲的是:一个小学四年级的学生,每天都要带剥壳到学校吃。一次,父母忘记了剥壳,放学时鸡蛋仍完好无损,为什么?那个学生回答得很干脆:“没有缝,我怎么吃?”这则故事我感觉到这个学生不会自理,永远是个爱依赖别人的孩子。
以前,我可以承认我是个爱依赖人的孩子。但是,现在我已经从一个爱依赖他人的天真儿童变成朝气蓬勃的少年。我已经长大了。我学会了关心别人,学会了自立,学会了交往。
我会自己的事情自己做了。以前,我常常衣来伸手,饭来张口。我现在都会自己完成这些事情。有一次,爸爸妈妈都上班去了,我独自一个人在家。我想;平时,妈妈在家休息时,不但要打扫卫生,还要洗衣服,多么辛苦啊!我有了帮助妈妈打扫卫生的念头。我去阳台拿来扫把和垃圾桶。我来到客厅,放下垃圾桶,学着妈妈以前打扫卫生的样子,在地板上来回扫了几遍。哇!我扫到了垃圾。我七手八脚地把卫生搞好了。等到爸爸妈妈他们下班回来时,见着地板是那样的干净,他俩开心地笑了,抱起我,笑眯眯地对我说:“孩子,你长大了!”
我已经长大了。我现在告别了童年,告别了天真,告别了依赖……我真的长大了。