放风筝学生叙事作文
星期天早上,小明小华和小红相约一起去家旁边的小山坡玩。小山坡上面的人很多。有的人在放风筝,有的人在野餐,还有的人在赏花。他们三个先挑了一处人比较少的地方放起了风筝。
小华拿起风筝线轴,对小明说:“小明你拿着风筝,我拿着风筝线轴。等你觉得风来了,你就对我喊一声‘跑’!你就把风筝举起来放开,这样风筝就飞起来了。”
这时小红不满意了,她噘起嘴说:“你们放风筝,那我干嘛?”小明对她说:“等我帮小华的风筝放飞了,我就帮你放好不好?”小红一听,这才满意了。
小华拿着线轴做好了跑的准备,小明说现在有风了,赶快跑起来。只见小华飞一般迅速地跑起来。可是风筝像是没有吃饭一样,头朝下一下栽倒在地上。大家研究了一下问题出在哪里,重新开始。这次小明跟着小华一起跑了一小段,风筝摇摇晃晃,像喝醉酒一样飞了起来。大家高兴地跳了起来。很快小华也帮小红把风筝飞上天了。天空中有各种各样的风筝。有一只大蜈蚣正气势汹汹地飞在最中间。好像在说,我是最厉害的大王,你们都靠边站。除了蜈蚣之外,还有燕子风筝、鲸鱼风筝、老鹰风筝……等等。它们好像在比赛一样,看谁飞得最高、最远。
时间过得飞快,大家都玩累了。小红提议休息一下。她把带来的毯子铺在地上,然后拿出准备好的面包、酸奶还有水果和其他小零食与大家一起分享,大家一起边吃东西一边讨论今天的收获——学会了放风筝。
“放风筝真好玩啊!”“是啊!”“以后等我们写完作业,我们再一起出来放风筝吧。”