星期一,为庆祝“六一”儿童节,学校组织我们全校师生去越秀公园举行游园活动。本次游园活动的主题是“活力东风西,共园中国梦”。 一到公园,我就和钟蔚楠、罗钧瑶、钟昊彦等同学相聚在一起,开始了今天的游园活动。爸爸妈妈们也和我们一起参加本次活动。我们一边走,一边谈天。我看见前面有一条弯弯曲曲的小路,小路的两边长满了各色鲜艳的花。我们继续往前走,走啊走啊,不一会儿就到了我们今天要寻找的第一个景点——五羊石像。我来到五羊石像前面,自喜地看着五羊石像,发现中间有一个伸着脖子的老羊,它好像环抱着四只小羊。。。。。。我和几个好朋友一起在五羊石像旁边合影留念。 随后,我们继续向第二个目标进军——镇海楼。从五羊石像到镇海楼需要走一个山坡,那山坡非常陡峭,如果你稍不留神,整个人就会掉下去。为了迎接挑战,我跟几个好朋友说:“谁先爬上去,谁就是第一名。”
他们齐声回答:“好!”我跑步上去,结果谁也没追上我,我站在山坡上说:“我赢了。”那种感觉真好。爬山山坡,我看见镇海楼,它墙外颜色多样,有红色,绿色等。镇海楼有着悠久的历史,它被建成为广州博物馆,每天都有很多游人来参观。我们静静地浏览了一遍镇海楼。 接下来我们就要来到今天的最后一个景点——北秀歌舞台。从镇海楼到北秀歌舞台的路途很长。我和几个好朋友一边玩,一边走,时间过得飞快。终于我们来到了北秀歌舞台,那里有许多老奶奶在跳舞,也有在那里辛苦等待我们的老师们。看着我们凯旋而来,老师们高兴地叫着我们的名字,祝贺我们顺利到达终点,也祝贺我们节日快乐。同时,老师们也给我们一份精美的礼物以表祝贺。我兴高采烈地接过老师们的礼物,和同学们一起欢乐着,蹦跳着。 通过本次活动,我们与爸爸妈妈不仅度过了一个愉快的下午,也领略了广州的美丽景色,再一次游览了越秀公园,与大自然有了一个亲密的接触。同时,本次活动也让我们学会了如何在大自然中辨别方向,寻找自己的行程路线。这真是一次让我受益良多的活动。感谢老师们对本次活动的无私奉献。