听着薛之谦的新歌,我的双手控制不住的的抖动,眼前的平静似乎不复存在,无言的恐惧充斥着我的心。让我感到害怕的有很多很多,虽然我会用一种轻松的方式来麻痹自己,可是真正静下心来做一件事,我就要面对着未知的恐惧,我害怕自己不能达到那个目标,也害怕面对失败后的窘样。
小的时候,我音乐方面很弱,唱歌总是跑调,经常被别人贴上“五音不全”的标签,那个时候,我最怕的就是上音乐课,因为教课的老师脾气很坏,她总是用打手心的方式来惩罚试音不能得A的学生,小学的音乐考试,总是很简单的,班上的同学几乎都能拿A,除了我。每一节看似轻松的音乐课,在我看来都是那么的煎熬,你也许不会明白,在别人面前露出你的短项就好似在大街上脱了衣服一样,他人的嘲笑或议论是多么的刺耳,你是不会明白的。 我还记得那天,那个阳光灿烂的日子,我发生了什么,我不会忘却。那天是我的生日,还记得妈妈在吃完早饭后应允我晚上拿回给我准备的礼物,她打开餐厅的窗户,笑着对我说今天天气很好,是个好日子。
其实,如果不发生这件事儿,那天本该是个快乐的日子,可这一切又被那个恶毒的老太太给毁了。那天上午的最后一节课,是她的课,我满心欢喜的想着我的生日,并没有把这节音乐课当成什么负担,可当我坐在阶梯椅上和同学们尽力的唱歌时,她的魔爪再一次伸向了我。“喂!你呀,嘴张没张开啊,这么小的幅度怎么唱歌啊,我看你啊就是故意的,去去去,赶紧给我出去……”她拿着教棍噼里啪啦说了一大堆难听的话,我没有觉查出她是在对我讲话,依然坐在原位和同学们唱着歌,这时她突然暴怒,把我从座位上狠狠地拽了下来,说道:“好不要脸的女生,自己唱歌不好,就不要影响别人了,赶紧滚出去!”我的四周非常安静,安静到我可以听见同伴心里的嘲笑或鄙夷,我听了她的话,拿上书站到了门外。在关上门的那一刻,教室里的歌声再次响起,仿佛少了我的参与,那歌声变得更加美妙。我面对着那堵白墙,不争气的眼泪划过脸颊,后被我拭去。那天,我也不知道怎么过去的,只是知道,自己不能哭,因为是生日。回到家里,我依然高高兴兴的,没有把这件事向任何人说起。
时至今日,我依然害怕那天的场景,甚至想一想都觉得恐惧,也许是我的心还丢在彼处未曾取回,可现在我要努力的尝试,放过那个曾经弱小的自己,也试着战胜那个懦弱的心。