无聊的假期一天又一天,明天将是一个巨大的改变,美食、新衣、游戏无不吸引着我,“逛街去”当妈妈宣布这个好消息时,我就心花怒放,迫不及待期待明天的到来。
八点钟,一向喜欢懒床的我准时起床,洗脸刷好牙,立马和小姨她们汇合,可知道我整整兴奋了一夜啊!可万万没有想到我以懒觉和7个小时的代价,换来的,却是———场噩梦!
“唉呀,我的肩膀好痛哦,有没有人帮我背包啊?”妈妈看着我说。“对啊,浩仔,我们的小男子汉,这包包,你看……”小姨们上来支援。(明显的,首先妈妈这句话根本就是和我说的,其次,小姨们一看,一计不成再生一计。)两炮打上来,我被打得措手不及。只得“投降”。没等小姨说完,我拎着包,想跟屁虫似的追在后面,一切只为了我的新衣,我的美食,我的游戏……眼前扫过一件件花花绿绿的衣服,看得眼睛都快花花绿绿了。可是为什么没有我的份,女装,女装,还是女装……时间走的真慢,我一次次地看着手表,肚子都咕咕叫了,可她们仍沉浸在shopping之中,可我是小男子汉,能提出要求吃东西呢?我咽了咽口水,忍住了。终于,有人提出了吃东西,可以慰劳我的肚子了,我点了两份“撒尿牛丸”和“鱿鱼”,还没做好,我就盯着别人碗里的食物流口水,在别人眼里,我可是形象大毁啊!(不过,这也不能怪我,谁让她们逛街忘记了吃饭时间,让我的肚子“咕咕”叫呢?“酒饱饭足”我完全说服自己放弃另两项要求,正当我摸着肚子以为可以回家吹空调时,她们却突然冒了一句:“继续吧!不买到衣服,绝不回家”天啊,真让人愤怒。咦?试衣间有座位,我可怜的双脚终于可以好好休息会了,我直奔试衣间去,谁知竟有蚊子,我站在座位上去打蚊子,一位阿姨走了进来,直盯着我看不会以为我是偷窥狂吧?我只得拖着疲惫的身躯离开试衣间,折磨了半天,我的小肚子又开始叫起来了!……天呐!还得等多久啊!
啊!女人真是可怕而又复杂的动物!我发誓从今往后,坚决不和她们go shopping了!