世界有很多东西,失去后才知道可贵。常有人说:“有两种东西最可贵,一是健康、二是青春。”我觉得还有两件事很可贵,就是“时间”与“孝顺”,你觉得呢?
孝顺是不能等的,有些人的父母不在世界了,他才后悔莫及。失去父母,等于失去孝顺的机会,回头才知道椿萱并茂的可贵,但为时晚矣!千呼万唤,再也唤不回爸妈对孩子的微笑和疼爱。小时候,父母虽然三申五令的命令东、命令西,我会觉得父母很啰唆,而且吃饭时妈妈又要叫我吃那个、吃这个的,明明就吃得饱饱而且我还挑食;我正玩得兴高采烈时又叫我去读书,我只能说爸爸妈妈真的好烦!但老师却告诉我一句话,就是——“人在福中不知福!”全世界各地有多少国家的小孩瘦得皮包骨,他们哪有挑食的权利?衣服东补补,西补补,没有书可读,没有干净的水可喝,甚至有些小孩活活饿死。丰衣足食的我们,等自己真正失去了才后悔,一切已经于事无补。
时间是可贵的,因为没人知道下一秒会发生什么事情,所以要把握自己所拥有的时间,掌握、控制自己的时间,不要浪费任何一分一秒,努力完成自己的目标。有句谚语说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”说的就是不把握时间的人。为什么有些人要先甘后苦,而不先苦后甘呢?年轻时好好努力,等年老时不就可以好好的享受以后悠闲快乐、无忧无虑的日子。“时与潮水不待人”时间和机会一流失,坐失良机,恐怕再也找不到了。时间不会为你我而停留,所以要珍惜时间,把握人生。
有很多东西失去后才知道可贵,所以我们要珍惜现在所拥有的,珍惜所有对你好的人,不要失去后才知道可贵,再怎么声嘶力竭、千呼万唤,也唤不回那美好的一切。